400-6666-458

我的建造师梦

新手上路

背景资料:    年  专业毕业于南京艺术学院,   年该行进入建筑行业从事机电安装。从05年开始接触建造师,抱着试试看的态度我报了二级机电专业的三门课,由于年轻气盛且从事这个专业也好些年了,就没怎么看书,后来考出来居然还过了一门法规;06年我看了一段时间的书兴致勃勃地走向考场,满以为剩下的两门轻而易举就能通过,结果考出来是全军覆没。此时的我开始有些着急了,因为本人和单位都需要这个证,而且听说07年的考题难度会加大,通过率会降低(据说05年全省通过率在30%左右,06年在16%左右,07年很可能会降到10%以下)。

由于两年的滚动期已过,前面考过的法规算是白考了,重新考试得考三门,正在彷徨之际,朋友帮忙出点子建议参加培训班。本人向来比较自负(要不然就不会贸贸然跨这么大的专业来高建筑行业),对所谓的培训机构都不怎么感冒,总认为骗钱的成分多些踏踏实实做事的少。但现在的我信心一点一点地在消失而朋友的推荐也盛情难却,于是我有了参加培训班的冲动。

我这人做事一向谨慎,我不会轻易把钱给人家赚取的,我一定要货比三家,精心挑选。原以为接下来的事情就简单了,我在百度上敲入“建造师培训”这几个字搜索,天啦,网上的培训机构成千上万,顿时也没了主意了。当时显示的第一家是“大立教育”,我点进去看了看,觉得他们网站做得还不错,建筑类培训的东西也较多,感觉比较专业,又看到网上的网友对他们的评价还行,对我来说更关键的是他们有南京分校!我后来报了一个全阶段的周末班,哈哈,今年轻松过关!成绩还可以,法规82,管理81,机电工程84。高兴之余,将自己备考的一点心得写出来。(未完待续,欢迎拍砖)

建工斜杠青年

新手上路

谢谢楼主分享,写得情深意切。

新手上路

等待中。。。

楼主继续!!!

新手上路

谁也不想呢

新手上路

厉害  我 刚毕业  打算过几年 考